今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁举办第2场青年交友活动 32名军地青年相约军营

来源:团市委 时间:2020-07-25

7月25日,在八一建军节来临之际,武警咸宁支队咸安中队32名军地青年欢聚一堂,参加由市委组织部、市委直属机关工委、团市委、市妇联主办,武警咸宁支队、湖北中交武深高速公路有限公司承办的——中交武深·咸宁青年朋友计划“热血军营”活动。

活动中,大家一起参观了咸安中队生活区、学习区、训练区,了解军营文化。并在训练区,合作完成军民一家亲、背水一战、拆弹专家、心灵手巧、全副武装等互动节目。

“心灵手巧”叠军被和“全副武装”穿军装的环节,来自武警咸宁支队的官兵们,向大家演示如何将被子叠成“豆腐块”、快速穿上军事装备等技能,之后军地青年一对一搭配共同完成 “心灵手巧”“全副武装”等环节的任务,加深彼此了解。

此次“热血军营”活动是继5月启动全市“香城之恋·乡村有约”农村青年交友活动之后,针对市直单位青年开展的第2次专场活动,旨在加强军地青年交流、增进军民鱼水情,促进新时代双拥工作。

下一步,团市委、市妇联等单位将继续为青年搭建交流平台、提供优质服务,为咸宁高质量发展凝聚青春智慧和力量。