今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

团省委副书记张澍一行来咸调研非公组织团建工作

来源:团市委 时间:2020-06-18

为更好地落实共青团改革工作要求,深入推进非公组织团建工作,团省委副书记张澍、基层组织建设部部长雷鸿燕一行于65日来咸宁调研非公组织团建工作。

上午,团省委副书记张澍一行实地调研走访了湖北福人金身药业有限公司、咸宁麻塘风湿病医院、咸宁市青年社会组织孵化器和咸安区香城文创空间,了解非公企业和社会组织团的组织建设、阵地建设、活动开展和推优入党等情况。

下午,张澍书记与咸安区非公组织青年代表、园区、办事处团干进行了座谈。非公组织青年代表们畅谈团组织建立给企业和社会组织带来的变化,也对进一步激活非公团组织活力提出了很好的建议。园区和办事处团干对非公组织团建工作推进存在的困难和下一步的工作安排进行了分析和思考。区委组织部副部长陈传高就党建带团建,推进咸安区非公组织团建工作提出了很好的建议。咸安区委常委、统战部长王宇同志表示,将一如既往地重视和支持团的工作,从政治待遇、参政议政、培养干部和党外人士等方面进一步加强顶层设计,将团的工作做出品牌、做出特色。 

张澍书记对咸宁非公组织团建工作给予了肯定。他指出,咸安区的非公组织团建工作在团市委和咸安区委的指导下,推进较为有力,已经有了一批有活力、有带动效应的非公团组织,凝聚了一批有代表性的非公组织青年。张澍书记鼓励企业和社会组织要将团的工作与企业和社会组织的主要业务、关键项目相结合,充分发挥组织的引导作用,促进企业和社会组织发展;要多开展活动,通过丰富有益的活动吸引年轻人。

张澍书记要求,咸宁团市委要进一步强化团组织的凝聚力,探索以奖代补等方式支持非公组织广泛开展活动;以园区、孵化器为重点,优先在规上企业、已建党组织的非公组织、共青团联系的委员、会员所在非公组织中扩大团的覆盖面,分批次、有重点地推进非公组织团建工作,最终实现将更多的团员青年凝聚在党的周围,听党话、跟党走。

张澍书记一行还就咸安区团教协作机制建设工作进行了会谈。