今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

开展大学生项目评审 助力创业者梦想起航

来源:团市委 时间:2020-06-18

12日,由咸宁团市委主办的第九批大学生来咸创业项目评审会下半场,在市青年企业中心举行。

5G时代VR技术、AI安防、咸宁特色食品加工生产……一大批优质创业项目大放光彩。活动通过路演答辩形式对创新创业项目进行全方位展示,评委根据项目创新性、与我市规划匹配度、社会效益、经济效益等7项指标,对项目进行现场评分。

据了解,本次评审分为上下两场举行,上半场已于428日举办。嘉珍莲藕精深加工、苗木区域供应链优化及市场拓展、云飞翔滑翔伞等10余个优质农村创新创业项目通过VCR展示,现场答辩,全方位展示了青年创新创业的活力与创造性。活动通过云上咸宁、抖音、斗鱼等平台进行同步直播,线上浏览量达200万余人次。两场评审的参赛项目可提供就业岗位450余个,有效带动了咸宁青年和农村贫困户就业,具有较好经济和社会效益。团市委计划本年度分三个批次举办项目评审,预计引进60家优质项目和企业入驻孵化,带动就业人数有望达到1000人。

由于今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,团市委将以“青春助力脱贫攻坚 寻找青年创业合伙人”为主题开展全年的创新创业工作,为农业项目匹配电商团队,将电商与直播带货、智能制造与农产品、旅游和农户体验相结合,对项目进行精准培育和孵化。围绕中心大局和咸宁市发展战略、产业布局,为防疫期间催生的无接触配送、生鲜电商等新型行业搭建平台,招引更多大学生创业项目,推动“宅经济”、“云生活”的消费模式,使“买全国”和“卖全国”得到有效推广。