今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

团市委举办“绽放战疫青春 坚定制度自信” 五四主题活动

来源:团市委 时间:2020-06-18

团市委举办“绽放战疫青春  坚定制度自信”

五四主题活动

 

4月28日上午,团市委举办“绽放战疫青春 坚定制度自信”

五四主题活动,纪念五四运动101周年暨建团98周年,激励新时代咸宁青年发扬五四精神,继承青春荣光;绽放战疫青春,坚定制度自信,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保咸宁与全国人民一道全面建成小康社会。

云南援咸医疗队青年代表、全市各界优秀青年代表、部分团组织负责同志参加活动,市委常委、统战部长梁细林出席活动并讲话。

梁细林指出,在过去的一年里,全市各级团组织团结引领广大青年,着力增强政治性、先进性、群众性,不断提升组织力、引领力、服务力,紧紧围绕中心、服务大局,咸宁共青团工作实现了新的发展。特别是在疫情防控中,全市各级团组织坚决响应党的号召,在云南团省委的大力支持下,组织动员广大青年与云南援咸医疗队的青年们一起,逆向而行,冲锋在一线、战斗在前沿,在疫情大考中淬炼年轻脊梁、彰显青春担当。梁细林要求,咸宁广大青年要筑牢信仰根基,坚定不移听党话、跟党走。做到旗帜鲜明坚定理想信念,砥砺初心升华理想信念,脚踏实地践行理想信念。要擦亮青春底色,撸起袖子加油干。做到增强奋斗本领,要选准奋斗方向,永葆奋斗活力。积极向上向善,引领时代新风尚。做到带头传递榜样力量,带头倡导文明新风,带头承担社会责任。各级党委要坚持党建带团建,拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作。社会各界都要更加关心支持青年和共青团工作,为青年成长、成才、成功创造机会。

云南省援咸医疗队队员、昆明医科大学附属第三医院赵力,全国人大代表、第24届全国五四青年奖章获得者程桔先后作典型发言。

在活动第二阶段——“青春助力脱贫攻坚•寻找青年创业合伙人”创业评审中,黄沙云飞翔滑翔伞“新食带”云咸互联文旅产品平台运营10余个优质青年创新创业项目同台竞技,通过项目VCR展示、现场答辩等环节,对创新创业项目进行全方位展示,来自团中央创业导师团、市直相关单位的评委根据项目创新性、与咸宁规划匹配度、社会效益、经济效益、BP逻辑清晰度及答辩呈现力6项指标,对项目进行现场评分,投资合伙人举牌表达合作意向。

本次创业评审是团市委第九批大学生来咸创业项目评审的上半场,下半场将在5月中旬进行。通过评审,团市委青年企业中心将遴选优质项目进行孵化。

在随后举行的团团直播带货接力赛上,市、县两级团委负责同志先后登场,当起促销员、宣传员,为扶贫产品爱心代言。

生态土鸡蛋、云南鲜花饼、向阳湖的莲子、牌洲湾的圆子、赵李桥的青砖茶、通城的酱菜、崇阳的黄精、通山的包坨,团团们从产品特色、包装、口感、价格等方面娓娓道来,对产品进行线上推介,当好服务青年发展、助力脱贫攻坚的“店小二”。

本次活动采取线上、线下相结合的方式进行,在云南、咸宁两地分设三个会场,通过新华社现场云、央视新闻移动客户端,青春咸宁微信、抖音,云上咸宁、咸宁广播电视台官方抖音号等新媒体平台进行推送、直播,总浏览量200万人次,网友互动达4万条次。