今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁团市委召开2020年全市共青团 从严治团暨重点工作推进会

来源:团市委 时间:2020-06-18

       4月17日,咸宁团市委通过线上线下相结合的方式,召开2020年全市共青团从严治团暨重点工作推进会,专题学习中国青年报刊登重要文章《龚青声:从严治团当从团委书记严起》,传达团省委从严治团工作会议精神。会议由团市委书记、党组书记刘珈同志主持。

会议指出,从严治团是从严治党的应有之义,要把“严”的主基调长期坚持下去,切实履行管党治党政治责任,落实从严治团各项要求。各级团组织要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神和“7·2”重要讲话精神,按照团中央、团省委全面从严治团工作要求,以政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设要严为抓手,真正把从严治团要求落到实处,使共青团组织更加坚强,同青年的联系更加紧密

会议强调,管团治团必须严一点、严一点、更严一点!各级机关的书记班子必须警觉起来,大力发扬斗争精神、勇于自我革命,永葆理想主义的血脉基因。要把深化共青团改革、加强对权力运行的监督作为重要任务摆在突出位置,坚持问题导向,加强制度建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,各级团组织和团干部要统一思想、锤炼作风,以刀刃向内的自我革命精神查摆问题,既查工作短板,也查思想、作风、能力等方面的不足,立行立改、一改到底。要围绕中心、服务大局,团结引领广大青年助力打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要强化纪律,从严治团,以“深实严细久”为标准持续开展工作,把各项工作抓实抓细,形成工作闭环,当好青年“店小二”。

会议还对2020年全市共青团重点工作进行了安排。各县(市、区)团委书记、湖北科技学院、咸宁职业技术学院、咸宁职教集团团负责同志和团市委全体机关干部参加会议。