今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

湖北河南两地青年守望相助,奋力抵抗疫情—信阳平桥李俊家庭农场蔬菜运往咸宁

来源:团市委 时间:2020-06-18

1月30日,在得知河南信阳平桥李俊家庭农场愿意免费捐赠蔬菜给湖北应对疫情的信息后,团市委积极主动对接,与李俊和李立志兄弟取得联系,将一万多斤新鲜蔬菜成功运到咸宁。


29日晚,对接好了蔬菜,还面临着当前运输车辆难找、运货司机难找和车辆难以通行的三大难题。团市委首先积极解决了车辆通行的问题,同时通过因抗击疫情组建的青年志愿者突击队群信息发布,我市青年积极作为,智慧物流卢燕芬女士,协助解决了运输车辆的并牵线年轻老板胡建喻充当临时司机,胡建喻带着团市委开具的证明,独自一人逆流而上完成使命。


30日下午6点半,一万多斤蔬菜从河南信阳运至团市委。在团市委的组织组织下,咸宁市青年企业中心、义工协会的志愿者将万余斤蔬菜卸货,分配给了疫情防控一线的咸宁市第一人民医院、咸宁市附二医院、咸宁市公安局及免费给医院供餐的餐馆酒店等,有效保障了我市疫情防控一线的蔬菜供应。

 

据了解,李俊是出生于1989年的青年,从小家庭贫困,为供弟弟读书,上初中就辍学,目前在家经营李俊家庭农场。其弟李立志出生于1991年,四川工作假期回家帮哥哥打理农场。兄弟两个在了解到湖北疫情严重后,自愿将家庭农场的蔬菜免费捐赠给湖北,捐赠给我们咸宁,与我市青年守望相助,为保障我市疫情防控一线的蔬菜供应做出贡献。