今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

抗击疫情,咸宁青年在行动!我市组建青年应急志愿服务突击队

来源:团市委 时间:2020-06-18

“@全体咸宁青年,让我们为咸宁加油,有困难一起杠!”1月28日上午九时,这条招募信息在朋友圈一传开,立即吸引青年人的眼光,纷纷扫描进入共青团咸宁市委建立的“咸宁市青年应急支援服务突击队”微信群。“我是咸宁市心理咨询师协会队伍联络负责人,成立了心理援助团队,我们以团队名义报名。”“我有车,温泉住,送餐或者接送人,可以联系我”----发圈不到一天时间,入群人数一直持续增加。尽管互不相识,但是没有任何陌生感,几乎每个人进群自报各自情况,积极主动要求分配任务。 

 

据悉,共青团咸宁市委联合咸宁市委文明办,依托青春咸宁及市内各类新媒体平台,向全市团员青年发出《关于招募青年志愿者组建青年应急志愿服务突击队的公告》及《募捐倡议书》。仅昨天在线招募一天,微信群就已经加入209人,群里志愿者有学生、医生、村民、企业家等社会各个阶层,不仅仅是来自市内,还有很多来自全国各地,包括新疆、河南、浙江、广东等地。


团市委迅速安排专人负责统计群里志愿者的实际情况,进行分类分组对口服务,具体分为宣传、组织、心理咨询、物资募集4个组,每组都要具体同志对接,分配具体志愿服务任务,合理有效把志愿服务力量融入到新型冠状病毒感染的肺炎防疫抗疫的工作中去。


加入咸宁市青年应急支援服务突击队的青年志愿者们刻不容缓,各组纷纷行动起来。物资募集组组织一支志愿车队提供运输服务,捐助水果26箱、捐助防护服700件送到中心医院、附二医院和第一人民医院,联系企业提供75%工业酒精200L、四箱防护服,两箱口罩、防护服300套;便民服务组对接市区慈善会、咸安人民医院捐赠事宜,为医护人员提供免费午餐及上下班接送服务;预防宣传组积极发布倡议书,对接市防疫指挥部开展预防宣传工作;心理咨询组邀请武汉高校心理咨询方面的教授老师进行电话会议研究对应方案,接待大学生志愿者咨询上岗培训。截止1月29日中午,咸宁市青年应急支援服务突击队线上累计筹集捐款资金38245元。