今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市青年企业中心孵化器第十批项目征集公告

来源:团市委 时间:2020-08-06

为切实引导广大青年投身创业实践,满足创业青年场地及孵化服务等需求,帮助初创型企业成长发展,营造大众创业万众创新良好氛围,激发创新活力,培育创业实力,现面向社会公开征集入孵项目。

一、项目征集时间:

即日起到8月20日

二、面向人群:

有意向或正在咸宁市创业的青年创业团队或初创企业

三、项目要求:

1.申报法人主体实行独立核算、自主经营、自负盈亏,符合国家产业政策和环境保护政策,拥有自主知识产权技术的项目优先;

2.申报项目需符合国家产业发展导向和我市主导产业,包括具有一定的科技含量、潜在效益好的科技创新类、文化创意类、技术研发类、现代服务类;与互联网有关的电子商务、商业运作、市场推广类;动漫游戏研发制作、广播影视节目制作、文化旅游、文化体育休闲类;教育技术及产品研发与推广、教育培训、科教服务等;

3.申报人年龄在45周岁以下,有创业意愿的普通全日制大专及以上学历毕业生(在校生需提供学生证),无违纪违规和诚信不良记录;

4.获得中央、省、市创业大赛、创业项目奖的项目、硕士、博士毕业生等高技能人才和建档立卡贫困家庭毕业生创办的项目,可优先入驻创业。

四、入驻流程:

1.提出申请

2.项目评审

3.签约入驻

4.政策申报

五、优惠政策:

1.三房:50㎡以内办公场所(或700/月场地和水电补贴)、50㎡左右大学生创业公寓(或255/月房租补贴)、1000㎡以内生产厂房补贴;

2.三金:15万元以内扶持资金、5万元以内奖励资金、300万元以内创业担保贷款;

3.三补:硕博补贴3年(博士2000/月、硕士1000/月)、20万元以内税收补贴、5000元一次性创业补贴;

4.享受青企中心提供的各类创业培训、导师对接辅导、投资机构及天使投资人对接等服务。

六、联系方式:

联系人:胡早晴

 话:0715-8125913

 箱:2211376053@qq.com

七、关于咸宁市青年企业中心:

咸宁市青年企业中心孵化器由共青团咸宁市委负责管理、咸宁市大学生创业就业促进中心指导运营的公益性科技企业孵化平台,位于咸宁市金桂路167号青年企业中心,面积3200平方米,是2019年度省级科技企业孵化器,被称为“咸宁青年创业梦工厂”。

八、活动回顾:

九、申报材料:

1.《来咸创业人才项目登记表》;

2.初创未注册的项目提供创业项目计划书和项目可行性研究报告;已创办实体的还需提供企业营业执照、银行征信记录、职工花名册等原件及复印件;

3.项目负责人(申请人)身份证、毕业证原件及复印件;

4.可以说明项目技术情况的证明文件及与项目有关的其他有效参考文件。

十、组织机构:

指导单位:共青团咸宁市委

主办单位:咸宁市大学生创业就业促进中心

承办单位:咸宁市青年企业中心

 

1.来咸创业人才项目登记表.doc