今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

团市委举办“共享青春 成就梦想”2021年第一期筑梦计划活动

来源:团市委 时间:2021-01-22

    120日下午,恰逢腊八节。为更好的打造青年交流、活动的空间,为青年提供更多的互动机会,共青团咸宁市委、咸宁市大学生创业就业促进中心、咸宁市青年联合会、青年企业中心携手湖北元之心理、咸宁市艺德思齐装饰有限公司,共同举办共享青春 成就梦想筑梦计划2021年第一期活动,来自各行业、各领域的30余名青年创业企业负责人、青年志愿者、青联委员代表参加了活动。团市委书记刘珈、副书记李雪梅出席活动并与青年朋友交流。

    会上,大创中心负责人代表团市委向与会青年朋友致以节日的问候,并进行防疫要求宣讲,强调要“戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆、勤消毒”,倡议大家响应号召就地过年,并发放了宣传手册。

    随后,青年企业中心第十批孵化企业艺德思齐公司彭南庆,带领大家开展篆刻艺术体验活动,了解篆刻的历史和在印石上刻字的基本方法和技巧。

    过了腊八就是年,青年朋友们挥毫泼墨迎新春。写福字、对春联,体验祖国传统书法文化的魅力,陶冶情操,传递节日的喜庆和美好的祝福。

    2020年以来,团市委积极推进“筑梦计划”,目的是更好的联系和服务新兴青年群体,为青年小伙伴们搭建展示自我的舞台,让青年在分享自己梦想的同时,与其他各行各业各类有志青年沟通交流,与社会“一起成长”。在助推“服务好、凝聚好”过程中,引导各类新兴青年组成的青年社会组织投身到助力脱贫攻坚的工作中去:向对口支援地区困境儿童发放助学金、点亮微心愿;持续开展“希望工程”品牌系列活动,为通山、通城、崇阳等地贫困留守儿童对接教学、医疗、生活等各种资源,持续有效地补充贫困地区学校的师资力量,共享我市优秀教育资源。

    按照团中央、团省委相关工作要求,团市委“筑梦计划”的实施,进一步团结凝聚了全市新兴青年群体,扩大了共青团工作的有效覆盖面。据了解,下一步,团市委将不断深化工作内涵,持续关注新兴青年群体,通过建立筑梦空间,搭建活动阵地,促进青年交流,引导更多青年在构建我市“武咸同城、市区引领、两带驱动、全域推进”的区域发展布局中焕发创造活力、贡献青春力量。