今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开预防青少年违法犯罪工作座谈会

来源:团市委 时间:2021-01-05

202114日,咸宁市预防青少年违法犯罪工作座谈会在共青团咸宁市委四楼会议室召开。咸宁市少先队总辅导员聂琼同志主持会议,咸宁市委宣传部、咸宁市司法局、咸宁市教育局、咸宁市法院、咸宁市公安局等14家领导小组成员单位相关负责同志参会。

会上,咸宁市教育局、咸宁市检察院、咸宁市法院、咸宁市民政局等4家单位结合工作职责做了典型发言。团市委代表市预青办做了工作报告。一年来,在咸宁市预防青少年违法犯罪工作领导小组的正确领导下,团市委充分发挥预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室作用,围绕全市经济社会发展大局,以服务青少年健康成长为目标,加强青少年思想道德教育,广泛开展青少年思想教育、法律咨询和咸宁市12355青少年服务台工作,增强青少年的法治观念,提升自我保护能力,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,大力营造有利于青少年健康成长的良好社会环境,预防青少年违法犯罪工作取得了一定的成效。

最后,咸宁市司法局副局长杨国宏同志作总结。杨国宏强调,预青工作是平安咸宁建设重点人群专项组工作的重要组成部分,各单位各部门要站在建设平安咸宁、法治咸宁的战略高度做好当前工作,要深刻认识预青工作重要性,把职责使命担起来,准确把握新时代预青工作特点和青少年成长规律,走进青少年、了解青少年,积极消除不稳定因素,为全市青少年成长成才、逐梦圆梦保驾护航。