今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

团市委召开“筑梦计划”新兴青年群体座谈会

来源:团市委 时间:2021-01-04

12月31日下午,团市委在市青年企业中心“梦享创咖·筑梦空间”举“筑梦计划”新兴青年群体座谈会,40余名青年创业企业负责人、青年导演、青年作家和新媒体从业青年参加活动。团市委副书记、市青联副主席李雪梅出席座谈,并以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为主题,向与座青年宣讲党的十九届五中全会精神。

李雪梅同志指出,新兴青年群体是青年群体的一部分,是青年工作的对象,各级团组织要加强对新兴青年群体的团结凝聚、教育引导和帮扶服务等工作,引导新兴青年群体积极参加团组织、青联组织的活动,在实现梦想的道路上奋力拼搏,在各自领域发挥青春正能量。

座谈会上,团市委大创中心负责同志介绍了新兴青年群体“筑梦计划”实施方案、有关工作要求及下阶段工作目标,并重点围绕筑梦空间的工作模式进行了阐释。

与会新兴青年群体代表分别详细介绍各自创业、工作及生活情况,并对“筑梦计划”提出了自己的意见和建议。

会上,大创中心有关同志还对大学生创业扶持政策进行了介绍。

“梦享创咖·筑梦空间”是市首个新兴青年群体活动交流平台,于2020年9月挂牌,团市委将重点将其打造为联系、服务和引导新兴青年群体的有效载体。