今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

追风的女孩

来源:xnyouth 时间:2014-01-21

元旦当天,温泉购物公园的一家女装店,悄然换了主人。一位80后与90后合开的时尚女装店——“幕沐”开业了。

第一天逛街看到店面转让的信息,第二天马上接手店面,第三天进货。短短三天的时间,30岁的孙进群与20岁的邓昕文就完成了创业的蜕变。

创业看似冲动,然而,一切显得水到渠成。创业的背后,必然有深厚的积淀。正如她们共同爱好的一部热映电影《等风来》所提示的道理:旅行也好,自己本来的生活也好,其实都不用急着做出任何决定或改变,要做的或许只是静静的等待风来。

在开店之前,邓昕文在温泉一家公司从事文员工作。每天做通告、考勤……事情多又杂,工资收入也不高,这让喜欢搭配衣服的她,萌生了自己创业,开个服装店的想法。

然而,邓昕文一时难以放弃稳定的工作、规律的生活。因此,虽然有想法,却一直藏在心底。再加上没有看到合适的机会,邓昕文默默地等待时机。

在等待的过程中,邓昕文一直通过网络、逛街提升自己的品味,同时,买了一些书籍,学习专门的经营知识。

偶然的机会,邓昕文与同事孙进群聊到做生意的想法。没想到一拍即合,不能把青春耗在枯燥的工作当中,应当拼一把!

但她们并没有头脑发热,而是冷静下来,利用两年的工作时间,筹集资金,静静地“等风来”。

终于等待已久的那阵“风”来了。去年1229日,邓昕文与孙进群相约逛街。两人逛到购物公园里面时,一家女装店正在转让店面。

区位好,投入成本也不大。两人回去考虑了一晚上,第二天就转进了店面。20131231,两人凌晨三点起床,搭上了去武汉进货的车。元旦当天,“幕沐”开业。

衣服样式好看,价格便宜,是“幕沐”的杀手锏。邓昕文储备的知识派上了用场。

注重互动,追求个性,是“幕沐”的另一把利器:在微信圈、空间展示衣服时,是真人试穿,模特就是邓昕文与孙进群自己。

邓昕文认为,无论什么衣服,穿在普通人身上可能不美观,但却更有真实感。因此,她俩试穿会有逼真的效果,不会欺骗顾客。

不到20天的时间,“幕沐“已经卖断了两批货。

“风”到来了,邓昕文与孙进群全情投入,让风过后的生活,更加精彩。